Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salatteller (Pro Person)

Bild: Salatteller (Pro Person) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

2 Blätter Endiviensalat 
0.5 Kohlrabica. 0.19 €
1 gekochte Karotte 
30 gSellerieknolleca. 0.06 €
30 gSchwarzrettich oder 
Radieschen 
2 ELbunte Mischung von 
gekeimten Samen: (Rettich, 
Alfa-Alfa, Senfkörner, 
Kresse) 
0.5 Avocado - reifca. 0.35 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Saft einer Zitrone 

Zubereitung:

Karotte bissfest kochen. Keimlinge vor dem Gebrauch unter Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Salatblätter auf dem Teller verteilen, Karotte fein würfeln, Kohlrabi, Sellerie und Rettich sehr fein raspeln und über den Salat- blättern verteilen, ebenso die Keime. Olivenöl mit Zitronensaft gut verrühren und über den Salat verteilen. Avocado in feine Scheiben schneiden und zum Salat garnieren.

Buchhinweis: Roy Kieferles Naturkostküche, Matthäs-Verlag


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salatteller (Pro Person) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Endivien-Salat  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radieschen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diät Leicht Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-AuflaufRote-Bete-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.81 €
Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe   
Pressburger NussbeugelPressburger Nussbeugel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.54 €
Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und   
MangoldkuchenMangoldkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.72 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 13.22 €
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu   
Apfel-RöstiApfel-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.27 €
"Gschwellti" sind in der Schweiz Pellkartoffeln. Milchkaffe ist das klassische Getränk zu dieser süß-pikanten Rösti-Variation. Kartoffeln und Apfel   
Zwetschgenkuchen mit StreuselnZwetschgenkuchen mit Streuseln   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 7.47 €
Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig   


Mehr Info: