Rezept: Saltimbocca im Kräuter-Gemüse-Gärtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KRÄUTER-GEMÜSE | ||
500 g | Rüebli | ca. 0.38 € |
450 g | Kohlrabi | ca. 0.67 € |
300 g | Grüne Bohnen | ca. 1.20 € |
900 g | Kartoffeln | ca. 2.02 € |
2 dl | Gemüsebouillon fettfrei | ca. 0.04 € |
2 Bund | gemischte Kräuter - .B. Kerbel, Petersilie, | |
Schnittlauch;fein gehackt | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
SALTIMBOCCA | ||
8 | Schweinsplätzli; Eckstück - je 40 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
8 | Tranchen Rohschinken,je 10 g | |
8 | Salbeiblätter | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Gemüse rüsten, Rüebli und Kohlrabi in Stäbchen schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse und Kartoffeln in der Bouillon weich garen. Kräuter, Zitronensaft und Rapsöl untermischen, würzen.
Plätzli würzen, mit Schinken und Salbeiblättern belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Im heißen Öl rundherum braten. Mit dem Kräuter-Gemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 6.35 € Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des | |
Ungarischer Bohneneintopf mit Fleisch 4 Portionen Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 15.59 € Demeter: 16.91 € Bohnenkerne über Nacht einweichen. Öl im Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und das zerkleinerte Suppengrün darin kurz anbräunen. Die | |
Broccoli auf Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.91 € Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen. Broccoli waschen, putzen (die Stiele | |
Mangoldpizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 8.32 € Demeter: 8.70 € Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen | |
Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL |