Rezept: Saltimbocca im Kräuter-Gemüse-Gärtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KRÄUTER-GEMÜSE | ||
500 g | Rüebli | ca. 0.41 € |
450 g | Kohlrabi | ca. 0.67 € |
300 g | Grüne Bohnen | ca. 1.20 € |
900 g | Kartoffeln | ca. 0.97 € |
2 dl | Gemüsebouillon fettfrei | ca. 0.02 € |
2 Bund | gemischte Kräuter - .B. Kerbel, Petersilie, | |
Schnittlauch;fein gehackt | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
SALTIMBOCCA | ||
8 | Schweinsplätzli; Eckstück - je 40 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Tranchen Rohschinken,je 10 g | |
8 | Salbeiblätter | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Gemüse rüsten, Rüebli und Kohlrabi in Stäbchen schneiden. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Gemüse und Kartoffeln in der Bouillon weich garen. Kräuter, Zitronensaft und Rapsöl untermischen, würzen.
Plätzli würzen, mit Schinken und Salbeiblättern belegen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Im heißen Öl rundherum braten. Mit dem Kräuter-Gemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berliner Kartoffelsalat 20 Portionen Preise: Discount: 29.65 € EU-Bio: 34.20 € Demeter: 36.08 € Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun | |
Krautfleckerl nach Matrosenart 6 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 8.91 € Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem | |
Bunter Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und | |
Spargelsuppe mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 32.53 € EU-Bio: 29.05 € Demeter: 47.64 € Spargel schälen, in Stücke schneiden, waschen. Rinderhack mit Paniermehl und Gewürzen vermengen. Klößchen formen. Spargel in Brühe 15 Minuten garen. | |
Salbeinudeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.18 € Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in |