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Rezept: Salzburger Nockerln - Variation 2

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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eiweißca. 0.42 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 Vanilleschote, Mark vonca. 1.00 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
1 Zucker 

Zubereitung:

Eiweiß mit dem Handrührgerät zu einem steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einriegeln lassen und so lange schlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. Eigelb und ausgeschabtes Vanillemark daraufgeben, Stärke darübersieben und alles vorsichtig unterheben.

Eine Auflaufform mit dem Fett ausstreichen, mit Zucker ausstreuen. Die Schaummasse mit einem Löffel in mehrere Portionen in die Form setzen. Im heißen Backofen goldbraun backen.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 10 - 12 Minuten

Den Backofen in dieser Zeit nicht öffnen. Mit 10 g Puderzucker bestäubt sofort servieren.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 244 kcal :Pro Person ca. : 976 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Salzburger Nockerln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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