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Rezept: Salzburger Nockerln (Plachutta - Wagner Ii)

Bild: Salzburger Nockerln (Plachutta - Wagner Ii) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Große Nockerln:

7 Eiklarca. 1.80 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
100 gKristallzuckerca. 0.15 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
30 gButter - zum Anbackenca. 0.21 €
Zitronenschale 
Butter - zum Bestreichen 
Staubzucker, zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Eiklar unter ständiger Beigabe von Kristallzucker zu festem Schnee schlagen. Eidotter, Zitronenschale und Vanillezucker untermengen, Stärkemehl vorsichtig einrühren.

Butter in großer Pfanne erhitzen, aus der Masse drei große Nockerln formen (Teigkarte) und diese in die Pfanne einsetzen. Bei mäßiger Hitze auf der Herdplatte unter vorsichtigem Wenden an allen drei Seiten lichtbraun anbacken. (Sollten die Nockerln nicht auf einmal in die Pfanne passen, zwei Pfannen verwenden oder hintereinander anbacken.) Nockerln auf eine mit Butter bestrichene Platte (Nirosta-Silber oder feuerfestes Glas) setzen und im vorgeheizten Backrohr backen.

Mit Staubzucker bestreuen, sofort servieren.

BACKROHRTEMPERATUR: 220°C, BACKDAUER: ca. 6 Minuten

MEIN TIP: Diese Methode eignet sich eher für "Geuebte", verspricht allerdings ein wahrhaftiges Gaumenerlebnis.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzburger Nockerln (Plachutta - Wagner Ii) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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