Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salzige Dampfnudeln Auf Kartoffelgemüse

Bild: Salzige Dampfnudeln Auf Kartoffelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Dampfnudeln
400 gMehlca. 0.26 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
Wasser, lauwarm 

Kartoffelgemüse
1 TLSalzca. 0.00 €
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
2 (-3) Stangen Lauch 
350 mlKräftige Brühe: - (Brühwürfel) 

Sonstiges
1 ELButterca. 0.09 €
1 TL(-2) Paprika, edelsüßca. 0.07 €

Zubereitung:

Dampfnudeln Salz, Zucker und Hefe miteinander verkneten, bis die Hefe komplett flüssig ist. Mehl, Milch und soviel Wasser zugeben, bis der Hefeteig gerade richtig ist. Nicht zu fest machen, da die Hefeklöse im Dampf gut aufgehen. Den Teig im 50 °C warmen Backofen oder an einem warmen Ort für ca. 15 min gehen lassen.

Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden und gut waschen.

Einen hohen Topf mit der Butter ausreiben. Kartoffeln in den Topf geben, Lauch darauf legen und Brühe reingießen. Den gegangenen Hefeteig nochmal gut durchkneten und dann in 4 Stücke aufteilen. Diese zu Kugeln formen und auf den Lauch legen. Obendrüber auf den Hefeteigkugeln das Paprikapulver Topf mit dem Deckel gut verschließen. Elektroherd auf 1 1/2 bis 2 einstellen und sobald ein Blubbern zu hören ist ca. 25-30 Minuten garen. Deckel während dem Garvorgang nicht öffen, da sonst die Hefeklöße zusammenfallen würden. Wichtig ist auch, dass der Deckel durch den Wasserdampf nicht angehoben wird.

Eventuell mit etwa den Deckel beschweren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salzige Dampfnudeln Auf Kartoffelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischlos Gemüse Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.86 €
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt   
Maistortillas - Tortillas de maizMaistortillas - Tortillas de maiz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.41 €   Demeter: 0.51 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und   
PflaumenmichelPflaumenmichel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.98 €
Dieses Rezept kann man beliebig verändern und Kirschen, Aprikosen, Sauerkirschen oder anderes frisches Obst verwenden. Für süße Rezepte sollten man übrigens   
Polenta mit PilzgemüsePolenta mit Pilzgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.86 €
Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann   
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen.   


Mehr Info: