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Rezept: Salziger Hirseauflauf

Bild: Salziger Hirseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHirseca. 0.41 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
2 Karotten; geraspelt 
0.5 Sellerieknolle; geraspelt 
700 mlGemüsebrüheca. 0.13 €
6 Eierca. 1.54 €
100 gSbrinz-Käse; geriebenca. 1.79 €
Petersilie; gehackt, 
Basilikum ; gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Zwiebel in heißer Butter glasig dünsten. Das geraspelte Gemüse dazugeben und mitdünsten. Die Hirse heiß abwaschen, abtropfen lassen und unter Rühren zu dem Gemüse geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.

Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die ausgekühlte Hirse mit Eigelb und Käse sowie Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eischnee darunter heben und in eine ausgefettete Auflaufform füllen. In dem auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Salziger Hirseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Getreide Hirse


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