Rezept: Salziger Hirseauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Karotten; geraspelt | |
0.5 | Sellerieknolle; geraspelt | |
700 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.13 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
100 g | Sbrinz-Käse; gerieben | ca. 1.79 € |
Petersilie; gehackt, | ||
Basilikum ; gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Zwiebel in heißer Butter glasig dünsten. Das geraspelte Gemüse dazugeben und mitdünsten. Die Hirse heiß abwaschen, abtropfen lassen und unter Rühren zu dem Gemüse geben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Die ausgekühlte Hirse mit Eigelb und Käse sowie Kräutern vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eischnee darunter heben und in eine ausgefettete Auflaufform füllen. In dem auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
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