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Rezept: Sambal Oelek aus rohen Chilis

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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

20 Thailändische rote Chilies 
Essig ODER 
Tamarindensaft 
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Paprika, Gewürz und - Gemüse, Teubner 1993 

Zubereitung:

Die Chilies waschen und im ganzen (mit Samen und Scheidewänden) in den Mixer geben. Nur so viel Essig oder Tamarindensaft zugießen, dass die Messer sich beim Pürieren gerade noch drehen.

Salzen und in steriliserte Gläser abfüllen und kühl aufbewahren.

(Lässt sich gut einfrieren)


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(*) Für diese Version von Sambal Oelek aus rohen Chilis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tamarindensaft


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