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Rezept: Sambuca-Torte

Bild: Sambuca-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


BODEN
250 gCantuccine-Kekse; ital. - Mandelgebäck 
125 gButter - weichca. 0.85 €

CREME
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
300 gMagermilchjoghurtca. 0.23 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 mlSambuca; italienischer - Likör mit Anisgeschmack 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

BELAG
120 gHeidelbeeren; evtl. TKca. 1.20 €
750 gErdbeerenca. 4.67 €
1 Pack.Tortenguss klar 
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Boden: Kekse im Mixer, oder portionsweise im Blitzhacker fein zerkrümeln. Mit der Butter zu einem Teig verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 28 cm), oder in eine rechteckige Kuchenform (30 x 24 cm) drücken.

Für die Creme: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Joghurt, Zucker und Sambuca verrühren. Ausgedrückte Gelatine in zwei Esslöffel heißem Wasser auflösen und mit der Creme verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Sambuca- Creme in die Form gießen und glattstreichen. Etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Für den Belag: Heidelbeeren abspülen und abtropfen lassen (TK- Früchte auftauen lassen). Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe halbieren , oder vierteln. Die Torte mit den Früchten belegen. Tortenguss nach Anweisung auf der Packung mit zwei Esslöffel Zucker und einem Viertelliter Wasser zubereiten. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig über die Früchte gießen. Den Guss erkalten lassen und die Torte in Stücke schneiden.

Nährwerte pro Stück ca. 410 Kalorien, 27 g Fett


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(*) Für diese Version von Sambuca-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Zucker - Raffinade


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