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Rezept: Sanddorncreme - Variation 1

Bild: Sanddorncreme - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
0.25 lungesüßter Sanddornsaftca. 3.48 €
125 mlAprikosensaftca. 0.00 €
6 Blatt weiße Gelatine - (oder 3 g 
Johannisbrotkernmehl/Biobi - n) 
4 Eiweißca. 0.34 €
125 gSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Zunächst das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen

Danach die saure Sahne, den Sanddornsaft und den Aprikosensaft zufügen

(oder Johannisbrotkernmehl mit Aprikosensaft vermischen und unterrühren)

alles kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist

Eiweiß und Sahne getrennt schlagen und unter die Crememasse ziehen.

Tipp: Für eine Verzierung jeweils die Hälfte von Eiweiß und Sahne zurückbehalten, in kleine Hütchen formen und die Creme damit dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sanddorncreme - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosensaft  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Pflanzliches Bindemittel  *   Sanddorn  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachtisch Obst Sanddorn


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