Rezept: Sanddorncreme - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
0.25 l | ungesüßter Sanddornsaft | ca. 3.48 € |
125 ml | Aprikosensaft | ca. 0.00 € |
6 | Blatt weiße Gelatine - (oder 3 g | |
Johannisbrotkernmehl/Biobi - n) | ||
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Zunächst das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen
Danach die saure Sahne, den Sanddornsaft und den Aprikosensaft zufügen
(oder Johannisbrotkernmehl mit Aprikosensaft vermischen und unterrühren)
alles kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist
Eiweiß und Sahne getrennt schlagen und unter die Crememasse ziehen.
Tipp: Für eine Verzierung jeweils die Hälfte von Eiweiß und Sahne zurückbehalten, in kleine Hütchen formen und die Creme damit dekorieren.
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