Rezept: Sanddorn-Möhren-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Möhren | ca. 0.25 € |
2 TL | Senf, süß | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Sanddornvollfrucht | |
Pfeffer, etwas, weiß - frisch gemahlen | ||
4 EL | Kürbiskernöl, kalt gepresst | ca. 0.84 € |
Möhrengrün oder Dill - für die Garnitur | ||
1 TL | Schwarzkümmel | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Möhren waschen und schälen, anschließend in dünne Scheiben
schneiden.
Für die Marinade:
Senf, Weißweinessig, Sanddornvollfrucht, etwas frisch gemahlenen
weißen Pfeffer und Kürbiskernöl verquirlen. Möhrenscheiben auf zwei
flachen Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und
Schwarzkümmel darüber streuen.
Das Carpaccio mit Möhrengrün oder Dill garnieren. Das Gericht steckt
voller Mineralien und Vitaminen und ist ein gesunder Ersatz für
Naschereien zwischendurch.
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