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Rezept: Sandkuchen gebrüht

Bild: Sandkuchen gebrüht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 1.03 €
1 ELRumca. 0.12 €
0.5 Backaroma Zitrone 
250 gSpeisestärkeca. 0.28 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
250 gMargarine - oder Butterca. 1.29 €

ZUM TRÄNKEN
2 Orangen - Saft 
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €

GLASUR
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
3 ELWasserca. 0.00 €

DEKORATION
Marzipanplättchen 
Belegkirschen 

Zubereitung:

Teig: Zucker und Eier schaumig rühren. Aroma, Rum, Speisestärke und 2/3 des Mehls nach und nach hinzufügen und den Teig ca. 6 Minuten rühren. Die Margarine erhitzen und unter ständigem Schlagen beigeben. Zum Schluss den Rest Mehl mit Backpulver sieben, hinzufügen und unterziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 60 Minuten abbacken.

Tränken: Nach dem Backen in den heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen Löcher hineinstechen, den Orangensaft mit Puderzucker verrühren und den Guss mit einem Esslöffel auf den Kuchen aufgießen. Den Kuchen erkalten lassen und aus der Form herausnehmen.

Glasur: Puderzucker mit Wasser zu einer Glasur verrühren, auf den Kuchen auftragen und beliebig mit Marzipanplättchen und Belegkirschen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sandkuchen gebrüht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver - Päckchen  *   Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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