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Rezept: Birnensuppe mit Gänseleber

Bild: Birnensuppe mit Gänseleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Birnen 
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 Schuß Zimt 
0.25 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.25 €
20 mlBirnengeistca. 0.26 €
80 gGänseleberparfait 
100 gHeidelbeeren, getrocknet 

Zubereitung:

Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Schalen und das Kerngehäuse in dem Weißwein, der mit Zimt gewürzt wurde, etwa 5 Minuten auskochen und dann passieren. Die Birnenviertel in dem Fond weich dünsten und pürieren. Mit Zitronensaft und Birnengeist abschmecken. Mit Gänseleberparfait anrichten und dann mit den gemahlenen Himbeeren würzen.

Tips: Viele Birnensorten entwickeln erst lange nach der Ernte ihr Aroma. Dann aber lässt es sich bestens durch den Blütenansatz erschnuppern.

Getrocknete Heidelbeeren bekommen Sie in Apotheken. Das Mahlen in einer neuen, grob eingestellten Pfeffermühle setzt beträchtliche Duft- und Geschmacksstoffe frei.


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(*) Die Zubereitung von Birnensuppe mit Gänseleber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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