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Rezept: Sandwich mit Fleischterrine - Tartine Di Carne

Bild: Sandwich mit Fleischterrine - Tartine Di Carne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

90 gMageres Kalbfleisch 
90 gHühnerbrustfiletca. 0.55 €
90 gSchinken - gekochtca. 0.81 €
3 gr.Eigelbca. 0.25 €
3 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.86 €
45 gButterca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Handvoll Pistazienkerne 
12 Scheibe(n)Kastenweißbrot oder - Wei envollkornbrotca. 0.71 €

Zubereitung:

Kalbfleisch, Hühnerbrust und Schinken in der Küchenmaschine fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Eigelb, Parmesan, 30 g Butter sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen und mixen, bis eine glatte Farce entstanden ist. Die Pistazien untermischen.

Eine rechteckige Terrinenform von etwa 23 cm Länge mit der restlichen Butter großzügig einfetten und die Farce einfüllen, glatt streichen. Die Form schließen, in einen Bräter setzen, der 2,5 cm hoch mit heißem Wasser (80 °C) gefüllt wird, und die Terrine etwa 45 Minuten bei 190 °C im Ofen garen.

Aus dem Ofen nehmen, ohne Deckel und mit einem Gewicht beschwert, völlig erkalten lassen - dies dauert einige Stunden.

Die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brotscheiben damit belegen und jeweils mit einer Scheibe Brot abdecken. Die Sandwiches leicht zusammendrücken und diagonal halbieren.

Auf einer Platte anrichten und servieren.


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(*) Für diese Version von Sandwich mit Fleischterrine - Tartine Di Carne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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