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Rezept: Birnen-Tarte - Variation 1

Bild: Birnen-Tarte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Tarte(*):

250 gFertig-Blätterteigca. 0.61 €
4 ELLemon curd; siehe Hinweis 
1 Eica. 0.26 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Becher Vanillezucker 
1 Limette nur abgeriebene - Schaleca. 0.19 €
Saft beiseite gestellt 
3 ELSahneca. 0.25 €
7 ELGeschälte Mandeln fein - gemahlenca. 0.75 €
3 Birnen; je ca. 135 g z.B. - Conference 
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

(*) Für ein beschichtetes Backblech von ca. 30 cm Durchmesser Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rund ausrollen, ins vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Lemon curd auf dem Teigboden verstreichen, kühl stellen.

Ei und alle Zutaten bis und mit Rahm in einer Schüssel ca. 5 Minuten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Mandeln darunter mischen, Masse auf den Teig verteilen.

Birnen schälen, halbieren, entkernen; in Fächer schneiden, mit dem beiseite gestellten Limettensaft bestreichen. Fächer auf die Füllung verteilen.

Backen: zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Birnen mit der Hälfte der Butter bestreichen, ca. zehn Minuten fertig backen. Herausnehmen, Birnen mit restlicher Butter bestreichen, leicht abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweis: Lemon curd ist ein britischer Brotaufstrich aus Zitronensaft, Eiern, Zucker und Butter. Statt Lemon curd Quittenkonfitüre verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Tarte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Limette  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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