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Rezept: Sardellen-Spinat-Füllung

Bild: Sardellen-Spinat-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gBlattspinat geputzt und - gewaschenca. 0.50 €
10 Sardellenfilets 
0.25 Zwiebel; kleingewürfelt 
0.5 Knoblauchzehen - kleingewürfeltca. 0.04 €
Olivenöl 
20 gPinienkerne; geröstet - grob gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.

Sardellen abtropfen lassen, trockentupfen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig andünsten. Die gut abgetropfte und grobgehackte Spinatblätter nach und nach hinzufügen und zusammenfallen lassen. Sardellen und Pinienkerne dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen, abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Sardellen-Spinat-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln


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