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Rezept: Sardinen mit gefüllten Zucchiniblüten

Bild: Sardinen mit gefüllten Zucchiniblueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Zucchini mit Blüte 
10 frische Sardinen 
etwasZitronensaft 
etwasMehl 
1 kl.Zwiebel, fein gehacktca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
3 Champignons, fein gehackt 
0.5 BundRucola, fein gehacktca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Von den Zucchiniblüten den Zucchinigemüseansatz schräg abschneiden und den an der Blüte verbleibenden Rest fächerförmig aufschneiden.

Die Sardinen ausnehmen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.

Zucchini fein hacken. In einer Pfanne mit Olivenöl Zwiebel, Knoblauch, gehackte Zucchini und Champignons anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchiniblüten mit der Masse füllen und diese in Butter langsam von beiden Seiten braten.

Sardinen und gefüllte Zucchiniblüten anrichten und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln; mit gehacktem Rucola bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sardinen mit gefüllten Zucchiniblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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