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Rezept: Sardische Fenchelsuppe

Bild: Sardische Fenchelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFenchelknollen; mit viel - Grün 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
6 ELGutes Olivenölca. 0.77 €
1 Dose(n) Kichererbsen, (240 g EW) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Ungesüßtes Weißbrot; - .B. Ciabattaca. 0.24 €
0.5 kl.Knolle frischer Knoblauch; - quer durchgeschnittenca. 0.02 €
4 ELGeriebener milder Pecorino - oder Parmesan 

Zubereitung:

Den Fenchel waschen. Das zähe Aussenblatt und die harten Stängel entfernen. Das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Die Knollen vierteln und in Streifchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken.

2 In einem Suppentopf 4 EL Öl erhitzen und das Gemüse mit der Petersilie eine Minute unter Rühren darin andünsten. Das Gemüse mit 11?4 l kochendem Wasser begießen und 15-20 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen, zur Suppe geben und erhitzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 Das Fenchelgrün grob hacken. Die Brotscheiben von beiden Seiten mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und in der Pfanne von beiden Seiten braten, bis sie zu bräunen beginnen. Die Scheiben mit Knoblauch einreiben, auf vier Suppenteller verteilen, den Käse aufstreuen und mit der heißen Suppe begießen. Mit Fenchelgrün bestreuen.

Zubereitungszeit: 45-50 Minuten

Tipp:

Diese Suppe bereiten die sardischen Hirten mit wilden, kleinen Fenchelknollen zu, die auf der Insel im Frühling überall zu finden sind. Mit Gemüsefenchel zubereitet schmeckt sie auch sehr gut. Röstbrot und Knoblauch verleihen dieser Suppe ihren Gehalt - Brot also nicht weglassen.


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(*) Für diese Version von Sardische Fenchelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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