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Rezept: Sarma (Krautwickler)

Bild: Sarma (Krautwickler) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGemischtes Faschiertes (200 - g davon Wursthaschee)ca. 7.18 €
1 mittelgr.Krautkopf - (Braunschw 
250 gLangkornreisca. 0.25 €
2 Pack.Sauerkraut a 500 g 
1 StA¼ck Speckschwarte (ca. - 10 dag) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauchpulver 
Paprikapulverca. 0.05 €

BA#CHAMEL
50 gButterca. 0.36 €
3 ELMehlca. 0.04 €
250 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

45 Minuten , aufwA#ndig Den Krautkopf dA¼nsten, die einzelnen BlA#tter ablA#sen und den dicken (unteren) Teil des Stieles einschneiden. Faschiertes mit Reis, gepresstem Knoblauch und GewA¼rzen verrA¼hren. Die KrautblA#tter damit befA¼llen (Menge etwa so viel wie in eine kleinere Hand passt) und einrollen.

Einen Topf mit der HA#lfte des Sauerkrauts auslegen, gefA¼llte Krautrouladen darauf legen, mit dem restlichen Sauerkraut belegen. Oben drauf die Speckschwarte legen. Soviel Wasser zugieAYen, sodass alles mit Wasser bedeckt ist. Am Herd ca. 60 Minuten leicht kA#cheln lassen (bis der Reis weich ist). Nach 50 Minuten die BA#chamel dazugieAYen und weitere 10 Minuten dA¼nsten lassen.. Mit Schwarzbrot servieren.

GetrA#nk:

GoldbrA#u


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sarma (Krautwickler) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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