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Rezept: Sarma (Krautwickler)

Bild: Sarma (Krautwickler) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGemischtes Faschiertes (200 - g davon Wursthaschee)ca. 6.38 €
1 mittelgr.Krautkopf - (Braunschw 
250 gLangkornreisca. 0.25 €
2 Pack.Sauerkraut a 500 g 
1 StA¼ck Speckschwarte (ca. - 10 dag) 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauchpulver 
Paprikapulverca. 0.05 €

BA#CHAMEL
50 gButterca. 0.34 €
3 ELMehlca. 0.04 €
250 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

45 Minuten , aufwA#ndig Den Krautkopf dA¼nsten, die einzelnen BlA#tter ablA#sen und den dicken (unteren) Teil des Stieles einschneiden. Faschiertes mit Reis, gepresstem Knoblauch und GewA¼rzen verrA¼hren. Die KrautblA#tter damit befA¼llen (Menge etwa so viel wie in eine kleinere Hand passt) und einrollen.

Einen Topf mit der HA#lfte des Sauerkrauts auslegen, gefA¼llte Krautrouladen darauf legen, mit dem restlichen Sauerkraut belegen. Oben drauf die Speckschwarte legen. Soviel Wasser zugieAYen, sodass alles mit Wasser bedeckt ist. Am Herd ca. 60 Minuten leicht kA#cheln lassen (bis der Reis weich ist). Nach 50 Minuten die BA#chamel dazugieAYen und weitere 10 Minuten dA¼nsten lassen.. Mit Schwarzbrot servieren.

GetrA#nk:

GoldbrA#u


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(*) Für diese Version von Sarma (Krautwickler) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Langkornreis   *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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