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Rezept: Sashimi vom Tunfisch in Ingwervinaigrette

Bild: Sashimi vom Tunfisch in Ingwervinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrischer Tunfisch 
100 gSushi Reis 
frischer Ingwer 
Sushi-Gari (eingelegter - jap. Ingwer) 
Nori (Purpurseetang) 
Kombu (1 Stück) 
Brunnenkresse, 
Frühlingszwiebeln 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Reisessig 
Japanische Sojasoße 
Mirin 
Japanischer Siebenpfeffer - (Hichimi Togarashi) 
Wasabi (Grüne - Meeretichpaste) 
Zitrone, Zucker, Salz 

Zubereitung:

Vinaigrette: Gleiche Teile Balsamico und Reisessig. Dazu fein geschnittene Frühlingszwiebeln, wenig geriebener Ingwer, etwas Wasabi und eine Prise Siebenpfeffer. Salzen und Pfeffern nach Gefühl.

Tunfisch: Kurz vor dem Servieren in fingerdicke Würfel schneiden.

Dazu wird serviert Temaki-Sushi: Ein Blatt Nori ausbreiten, mit Reis, wenigen Streifen Sushi-Gari, etwas Tunfisch und Brunnenkresse belegen und zur Tüte rollen.

Fischwürfel und Reistüte werden in die Vinaigrette getunkt.

PS: Über den Verbleib der Zutaten "Kombu", "Reisessig", "Mirin" und "Zitrone" hat sich der Autor leider ausgeschwiegen.


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(*) Für diese Version von Sashimi vom Tunfisch in Ingwervinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Norialgen - Blätter  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasabi - Paste


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