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Rezept: Sashimi vom Tunfisch in Ingwervinaigrette

Bild: Sashimi vom Tunfisch in Ingwervinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrischer Tunfisch 
100 gSushi Reis 
frischer Ingwer 
Sushi-Gari (eingelegter - jap. Ingwer) 
Nori (Purpurseetang) 
Kombu (1 Stück) 
Brunnenkresse, 
Frühlingszwiebeln 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Reisessig 
Japanische Sojasoße 
Mirin 
Japanischer Siebenpfeffer - (Hichimi Togarashi) 
Wasabi (Grüne - Meeretichpaste) 
Zitrone, Zucker, Salz 

Zubereitung:

Vinaigrette: Gleiche Teile Balsamico und Reisessig. Dazu fein geschnittene Frühlingszwiebeln, wenig geriebener Ingwer, etwas Wasabi und eine Prise Siebenpfeffer. Salzen und Pfeffern nach Gefühl.

Tunfisch: Kurz vor dem Servieren in fingerdicke Würfel schneiden.

Dazu wird serviert Temaki-Sushi: Ein Blatt Nori ausbreiten, mit Reis, wenigen Streifen Sushi-Gari, etwas Tunfisch und Brunnenkresse belegen und zur Tüte rollen.

Fischwürfel und Reistüte werden in die Vinaigrette getunkt.

PS: Über den Verbleib der Zutaten "Kombu", "Reisessig", "Mirin" und "Zitrone" hat sich der Autor leider ausgeschwiegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sashimi vom Tunfisch in Ingwervinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Reisessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Norialgen - Blätter  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasabi - Paste


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