Rezept: Sashimi vom Tunfisch in Ingwervinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Frischer Tunfisch | |
100 g | Sushi Reis | |
frischer Ingwer | ||
Sushi-Gari (eingelegter - jap. Ingwer) | ||
Nori (Purpurseetang) | ||
Kombu (1 Stück) | ||
Brunnenkresse, | ||
Frühlingszwiebeln | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Reisessig | ||
Japanische Sojasoße | ||
Mirin | ||
Japanischer Siebenpfeffer - (Hichimi Togarashi) | ||
Wasabi (Grüne - Meeretichpaste) | ||
Zitrone, Zucker, Salz |
Zubereitung:
Vinaigrette: Gleiche Teile Balsamico und Reisessig. Dazu fein geschnittene Frühlingszwiebeln, wenig geriebener Ingwer, etwas Wasabi und eine Prise Siebenpfeffer. Salzen und Pfeffern nach Gefühl.
Tunfisch: Kurz vor dem Servieren in fingerdicke Würfel schneiden.
Dazu wird serviert Temaki-Sushi: Ein Blatt Nori ausbreiten, mit Reis, wenigen Streifen Sushi-Gari, etwas Tunfisch und Brunnenkresse belegen und zur Tüte rollen.
Fischwürfel und Reistüte werden in die Vinaigrette getunkt.
PS: Über den Verbleib der Zutaten "Kombu", "Reisessig", "Mirin" und "Zitrone" hat sich der Autor leider ausgeschwiegen.
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