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Rezept: Sataras (Kroatisch)

Bild: Sataras (Kroatisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gLammfleischca. 2.25 €
250 gRindfleischca. 6.57 €
250 gSchweinefleischca. 2.23 €
5 ELÖlca. 0.08 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 ELEdelsüßes Paprikapulverca. 0.22 €
1 TLRosenscharfes Paprikapulverca. 0.11 €
Schwarzer Pfeffer aus der - Mühle, Sal 
250 gTomatenca. 0.85 €
125 mlSaure Sahneca. 0.41 €
250 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Die Würfel portionsweise in einem Topf mit heißem Öl kräftig anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Die gehackten Zwiebeln, Knoblauch und die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten in eine Pfanne geben und leicht dünsten.

Nun das Fleisch wieder in den Topf zurückgeben, gut würzen, und danach das Wasser angießen. Zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen.

Anschließend zum Gemüse in die Pfanne geben.

Die Tomaten häuten, vierteln und nach Wunsch entkernen. Ebenfalls in die Pfanne geben, und das Ganze weitere 15 Minuten garen lassen.

Während der letzten Minuten die Flüssigkeit einkochen lassen.

Noch einmal abschmecken, saure Sahne einrühren und mit körnigem Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Sataras (Kroatisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Fleisch Gemüse Pfanne


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