Rezept: Sate mit Erdnusssoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 25 Spiesse:
1 kg | Schweinesteak; in 2 cm - dicke Scheiben schneiden | |
MARINADE | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Chilipulver oder - Cayennepfeffer | ca. 0.11 € |
3 EL | Dunkle Sojasoße | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
Öl zum Bestreichen; | ||
ERDNUSSSOSSE | ||
5 | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
7 EL | Sojasoße - | ca. 0.35 € |
8 EL | Erdnussbutter | |
6 EL | Tomatenketchup | ca. 0.14 € |
Tabasco | ||
6 EL | Kokosmilch oder Vollmilch |
Zubereitung:
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stücke schneiden. Mit den restlichen Marinaden-Zutaten im Mixer oder Blitzhacker pürieren. Fleisch und Marinade vermengen. Im Kühlschrank abgedeckt etwa eine Stunde durchziehen lassen.
Holzspieße mit Öl bepinseln damit sie unter dem Grill nicht verbrennen. Je vier Fleischwürfel auf die Spieße stecken mit Öl bestreichen und unter dem Grill von jeder Seite etwa drei Minuten grillen. Oder in heißem Öl in der Bratpfanne von beiden Seiten braten.
Für die Erdnusssoße Zwiebelwürfel in heißem Erdnussöl andünsten. Restliche Soßenzutaten dazugeben verrühren erhitzen und pikant abschmecken.
Tips Dazu: Gurkenscheiben.
Nährwerte pro Spieß ca. 100 Kalorien
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