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Rezept: Sate mit Rind

Bild: Sate mit Rind - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen - in Scheiben geschnitten und erdrücktca. 0.08 €
1 TLFrischer Basilikumca. 0.01 €
1 Rote Chilischote - in Scheiben geschnittenca. 0.16 €
1 ELLimonensaftca. 0.04 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
1 ELNuoc Mam Sauce - nach Wahl 
225 gSteakfleisch - in Würfel geschnitten 

S A U C E
3 ELNuoc Mam Sauce - oder 
2 ELFlüssigwürze - Maggica. 0.17 €
1 ELLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.04 €
1 ELErdnüsse - feingehackt 

Zubereitung:

Knoblauchzehe, Basilikum, Chilischote, Limonensaft, Sesamöl und Nuoc Mam Sauce mischen. Die Fleischwürfel mindestens vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden.

Für die Sauce alle Zutaten gründlich miteinander verrühren; Sauce in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.

Fleisch auf vier Spieße verteilen. Auf dem Holzkohlegrill oder einem vorgeheizten Elektrogrill gar werden lassen; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden.


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(*) Für diese Version von Sate mit Rind werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Sesamöl


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