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Rezept: Sate Udang

Bild: Sate Udang  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGarnelen - rohca. 0.00 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
125 mlDicke Kokosmilchca. 0.58 €
0.5 TLSambal ulekca. 0.09 €
0.5 TLTrasi - = getrocknete Shrimp-Paste 
1 ELDunkle Sojasauceca. 0.05 €
1 TLPalmzucker - ersatzweise schwarzer oder brauner Zucker 
1 Zitrone - abgerieben 
2 kl.Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Pflanzenöl 

Zubereitung:

Die Garnelen aus der Schale lösen, die Innereien wegwerfen. Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ulek, trasi, Sojasauce, Zucker, Zitronenschale und den mit Salz zerdrückten Knoblauch in eine Schüssel geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Garnelen einrühren und mindestens 15 Minuten marinieren. Wenn sie länger als 1 h stehen müssen, sollte man sie zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Je 3 oder 4 Garnelen auf ein Spießchen stecken, die zuvor einige Stunden in Wasser eingeweicht wurden. Die Garnelen dünn mit Öl bepinseln und über Kohlenglut oder vorgeheiztem Grill hellbraun grillen. In der Zwischenzeit die restliche Marinade kurz simmern, dabei ständig rühren. Nach Geschmack noch Kokosmilch oder Sojasauce zugeben und zu den Spießchen reichen.


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(*) Die Zubereitung von Sate Udang erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Palmzucker  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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