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Rezept: Sauce Bearnaise - Variation 1

Bild: Sauce Bearnaise - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Reduktion
200 mlWeißwein, trockenca. 0.68 €
200 mlEstragonessigca. 0.92 €
4 ELSchalotten - gehackt 
20 gEstragonblätter, geh.ca. 0.26 €
10 gKerbelblätter, geh.ca. 0.07 €
5 gPfefferkörner, zerdr.ca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Sauce
6 Eigelbeca. 0.51 €
500 gButterca. 3.58 €
1 ELEstragon, geh. 
0.5 ELKerbel, geh.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Alle zutaten der Reduktion in einem Edelstahltopf auf 1/3 reduzieren. Etwas abkühlen.

Butter Schmelzen, Wasser etwas verdampfen.

Die Eigelbe dazu und warm über einem Wasserbad zu einem Sabayon schaumig aufschlagen.

Die Butter langsam einschlagen, genau wie eine Mayonnaise, nur warm.

Die Sauce durch ein feines Sieb passieren oder durch ein leicht angefeuchtetes Etamin.

Die Garnitur von Estragon und Kerbel dazu.

Der Estragon ist die französische, nicht die russische Varietät.

Die Sauce wird mit gegrilltem Fleisch oder passendem (Lachs, Schwertfisch, Hai, Thuna, etc.) Fisch serviert.

Sie muss so dick sein wie eine Mayonnaise.

Wenn sie zu warm wird bricht sie leicht. am besten auf einem Backstein im Wasserbad.

Lagerzeit nicht mehr als 2 Stunden, min-max. 60 C.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauce Bearnaise - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wein - Riesling


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