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Rezept: Sauce Hollandaise mit Grünem Stangenspargel

Bild: Sauce Hollandaise mit Grünem Stangenspargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
Soße: 
240 gButterca. 2.39 €
1 ELEssigca. 0.01 €
5 Pfefferkörner - zerdrückt 
20 gSchalotten - gehacktca. 0.02 €
1 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Zubereitung: Die Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie flüssig ist. Den Essig, die Pfefferkörner und die Schalotten in eine Pfanne geben und auf dem Herd fast völlig eindünsten lassen (=Reduktion). Das kalte Wasser, die Eigelb und die Reduktion vermengen und im Wasserbad aufschlagen. In mäßiger Wärme die flüssige Butter langsam und unter ständigem Rühren unter die Creme mischen. Vorsichtig salzen, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Durch ein Tuch passieren und lauwarm servieren. Den Spargel in Wasser mit Zucker, Salz und Butter kochen. Auf heiße Teller anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Sauce Hollandaise mit Grünem Stangenspargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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