Rezept: Sauerampfercreme-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | M.-große Kartoffeln | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 l | Hühnerbrüheoder Fond | ca. 0.18 € |
250 g | Frischkäse | ca. 1.84 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sauerampfer waschen, Stiele abschneiden, in grobe Streifen schneiden. Zwiebel pellen, in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen in Würfel schneiden. Sauerampferstreifen mit der Zwiebel in der Butter anschwitzen, nicht braun werden lassen. Mit der Hühnerbrühe auffüllen, die halbierte Knoblauchzehe und die Kartoffelwürfel hinzugeben. Ca. 20 Minuten kochen lassen, mit dem Zauberstab pürieren, dann den Frischkäse hinzugeben, in der heißen Suppe auflösen lassen mit dem Zauberstab aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: | |
Walnuss-Sauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen | |
Kutteln mit Karotten 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 7.06 € In der marokkanischen Originalversion dieses Rezeptes werden Hammel-Kutteln verwendet. Rinder-Kutteln dürften in unseren Breiten besser zu beschaffen sein. Die | |
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Kwass - Slawischer Brotwein 1 Rezept Preise: Discount: 15.63 € EU-Bio: 15.63 € Demeter: 15.63 € Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine |