Rezept: Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Sauerampferblätter | ca. 0.00 € |
2 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
900 ml | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker oder Süßstoff |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen die Sauerampferblätter putzen waschen, trockenschleudern und anschließend in feine Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und die Sauerampferblätter darin 5 min mitschmoren. Die Kartoffeln in der Brühe zerstampfen oder pürieren. Die angeschmorten Sauerampferblätter zugeben und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Die Sahne zufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker oder Süssstoff abschmecken. Tipp: Sauerampferblätter sammelt man am besten am späten Nachmittag, die Suppe ist also eigentlich eine Abendsuppe.
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