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Rezept: Sauerampfereis

Bild: Sauerampfereis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 dlMilch - lauwarmca. 0.42 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 dlJoghurtca. 0.08 €
140 gZuckerca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Zitrone Schale fein - abgeriebenca. 0.99 €
2.5 ELSauerampferblätter - entstielt und gehackt 
2 Pfefferminzblätter; gehackt 

Zubereitung:

Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattrühren. Inzwischen Milch und Rahm aufkochen. Die Milch-Rahm-Mischung unter ständigem Rühren in die Eimasse einlaufen lassen und im Wasserbad rühren, bis sich die Masse bindet (wegen Gerinnungsgefahr nicht kochen!). Nun alles durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.

Die gehackten Kräuter daruntermischen und in der Eismaschine gefrieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerampfereis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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