Rezept: Sauerampfer-Mousse Mit Neuen Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Junge Kartoffeln | ca. 0.75 € |
400 g | Dickmilch (3,3% Fett) | |
200 g | Schmand (24% Fett) | ca. 0.89 € |
3 | Blatt weiße Gelatine - oder | |
0.5 | Gelatinepulver | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schuß Zucker | |
1 | Sauerampfer | |
2 | Butter |
Zubereitung:
Sauerampfer schmeckt nach Frühling. Vor allem dann, wenn man ihn mit
jungem Gemüse oder ganz einfach mit jungen Kartoffeln paart.
Gelatineblätter 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Wasser
danach abgießen. Gelatine im heißen Wasserbad schmelzen.
Währenddessen die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen. Den
Sauerampfer waschen und hacken.
Schmand und Dickmilch gut verrühren, mit Salz, frisch gemahlenem
Pfeffer und Zucker abschmecken.
Von der Masse einige Esslöffel in die gelöste Gelatine rühren. Diese
dann in die große Masse unterrühren.
Die abgekühlten Eier fein hacken und mit dem Sauerampfer unter die
Mousse heben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Pellkartoffeln kochen. Nach Wunsch vor dem Servieren pellen. Die
Butter schmelzen und mit den Kartoffeln und der Mousse auf den Tisch
stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in | |
Bohnen-Fenchel-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke | |
Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 52.68 € EU-Bio: 53.32 € Demeter: 54.98 € Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die | |
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der | |
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.25 € Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und |