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Rezept: Sauerampfersuppe mit Weißwein und Orangenschale#

Bild: Sauerampfersuppe mit Weißwein und  Orangenschale# - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gJunge Sauerampferblätterca. 0.00 €
900 mlWasserca. 0.01 €
2 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.28 €
100 gRosinenca. 0.55 €
1 ELCurryca. 0.31 €
0.25 ELCayennepfefferca. 0.18 €
2 ELVollrohrzuckerca. 0.09 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
50 gHaferflockenca. 0.12 €
3 ELOrangenschale - unbehandelt 
3 ELMandeln - gehacktca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Sauerampferblätter waschen, trocken schleudern und grob zerteilen.

Die Hälfte des Wassers mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die Sauerampferblätter dazugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann mit dem schneidstab des Handrührgerätes im Topf pürieren.

Das restliche Wasser, die Rosinen, die Haferflocken und die Gewürze dazu geben und alles bei milder Hitze 7 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe sämig wird. Die saure Sahne und den Weißwein dazugeben und noch etwas durchziehen lassen.

Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch besser, weil die Rosinen dann gut durchgezogen sind.


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(*) Die Zubereitung von Sauerampfersuppe mit Weißwein und Orangenschale# erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haferflocken kernig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gehackt  *   Rohrzucker  *   Sauerampfer  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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