Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Biscotti (Cantuccini mit Schokolade)

Bild: Biscotti (Cantuccini mit Schokolade) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 Stück:

225 gZuckerca. 0.34 €
75 gButter - weichca. 0.75 €
3 Eier (L)ca. 0.51 €
0.5 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.17 €
1 TLOrangenblütenwasserca. 0.20 €
270 gMehlca. 0.39 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
200 gZartbittere Schokolade - (Lindt 80%) 

Zubereitung:

Zucker und Butter mixen. Nacheinander die Eier dazugeben, dann den Vanillezucker, das Orangenblütenwasser, anschließend das Mehl (gesiebt, mit Backpulver vermengt)- nur kurz untermixen. Die Schokolade in grobe Würfel hacken und untermengen. Den Teig mit Hilfe einer Teigkarte auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Blech zu zwei langezogenen Rechtecken (jeweils ca. 7 cm breit und ca. 2 Finger hoch) formen, dabei einen großen Zwischenraum zwischen den 2 Reihen einhalten. Blech für 30 min in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf Stufe 3 (ca. 180 Grad) vorheizen und die Teigstränge solange backen, bis sich die Ränder hellbraun färben und bei einer Hölzchenprobe nichts am Hölzchen kleben bleibt. Nicht erschrecken, der Teig ist sehr auseinandergelaufen..

Blech aus dem Ofen nehmen und 5 min abkühlen lassen. Mit einem sehr scharfen Messer die weichen Teigstränge in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Biscotti/Scheiben vorsichtig auf die Seite legen und auf dem Blech verteilen. Dann das Blech in den Ofen schieben und die Kekse von jeder Seite ca. 6-10 min backen, solange bis sie golden und knusprig sind.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Biscotti (Cantuccini mit Schokolade) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Orangenblütenwasser  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Kleingebäck Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pikante ErdnusskeksePikante Erdnusskekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen   
Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   
Linguine con Salsa SophiaLinguine con Salsa Sophia   4 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.38 €
Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf   
Bunte KürbispfanneBunte Kürbispfanne   2 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.61 €
Das Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden. Die Möhren in feine Scheiben hobeln. Den Kürbis schälen, das weiche Innere   
Deviled HamDeviled Ham   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 17.40 €
Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder   


Mehr Info: