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Rezept: Sauerfleisch (Mikrowelle)

Bild: Sauerfleisch (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinenacken o. Knochen - evtl. gepökeltca. 8.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 TLBrühe (Instant),evtl. das - Doppelte 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
10 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zwiebel; gevierteltca. 0.05 €
6 ELEssig-Essenz (25%) 
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
Evtl. einige Möhren 
Gewürzgurken o.ä. als - Garnitur 

Zubereitung:

Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet.

Wasser mit allen Zutaten in eine Glasform geben. Das Fleisch hineinlegen und geschlossen bei 850 Watt in 19 Minuten ankochen und bei 440 Watt in weiteren 20 Minuten zu Ende garen.

Die Gelatine einweichen. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Scheiben oder große Stücke schneiden.

Die Fleischbrühe durch ein Sieb geben und die gut ausgedrückte Gelatine in die heiße Flüssigkeit rühren. Evtl. noch einmal mit Essig und Salz abschmecken.

Für die Garnitur z.B. Möhren- und Gewürzgurkenscheiben in eine Form lagen. Das Fleisch darauf verteilen und die Flüssigkeit darübergießen. Etwas abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Anschließend evtl. stürzen und mit Bartkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerfleisch (Mikrowelle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schweinenacken  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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