Rezept: Sauerfleisch (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinenacken o. Knochen - evtl. gepökelt | ca. 8.00 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Brühe (Instant),evtl. das - Doppelte | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
10 | Pfefferkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zwiebel; geviertelt | ca. 0.05 € |
6 EL | Essig-Essenz (25%) | |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
Evtl. einige Möhren | ||
Gewürzgurken o.ä. als - Garnitur |
Zubereitung:
Zutaten sind für 4-8 Personen berechnet.
Wasser mit allen Zutaten in eine Glasform geben. Das Fleisch hineinlegen und geschlossen bei 850 Watt in 19 Minuten ankochen und bei 440 Watt in weiteren 20 Minuten zu Ende garen.
Die Gelatine einweichen. Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Scheiben oder große Stücke schneiden.
Die Fleischbrühe durch ein Sieb geben und die gut ausgedrückte Gelatine in die heiße Flüssigkeit rühren. Evtl. noch einmal mit Essig und Salz abschmecken.
Für die Garnitur z.B. Möhren- und Gewürzgurkenscheiben in eine Form lagen. Das Fleisch darauf verteilen und die Flüssigkeit darübergießen. Etwas abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Anschließend evtl. stürzen und mit Bartkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanische Aprikosentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.79 € Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, | |
Apfelringe in Rahmteig 6 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.89 € Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen | |
Spanisch Frikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.97 € EU-Bio: 8.92 € Demeter: 16.22 € Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, | |
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 22.85 € Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum | |
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der |