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Rezept: Sauerkraut à la Bollenberg (Choucroute Royale)

Bild: Sauerkraut à la Bollenberg (Choucroute Royale) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

4 Dose(n) Mildes Sauerkraut (à 770 g - Abtropfgewicht)ca. 1.32 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
200 gGänseschmalz - (eventuell vom Enten-Confit)ca. 1.84 €
3 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
4 Gewürznelken 
1.5 lElsässer Riesling (trocken) 
40 mlKirschwasserca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
700 gGepökelte und geräucherte - Schweineschulter ohne Knochen (beim Met ger 2 Tage vorher bestellen) 
500 gGeräucherter Speckca. 4.98 €
8 Krakauer Würste 
8 Wiener Würste 
10 Portionen Enten-Confit 

Zubereitung:

1. Das Sauerkraut in kaltem Wasser zweimal waschen und gut ausdrücken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein würfeln. Gänseschmalz in einem sehr großen, hohen Topf erhitzen. Zwiebel unter Wenden darin andünsten. Knoblauch, Lorbeerblätter und Nelken zugeben. Mit Weißwein, 350 ml kaltem Wasser und Kirschwasser auffüllen und aufkochen lassen. Das Sauerkraut zugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Danach die Schulter und den Speck darauflegen, aufkochen lassen und 2 Stunden zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen. Die Würste die letzten 15 Minuten in den Topf geben und mit erhitzen. Das Enten-Confit garen.

2. Das Sauerkraut auf einer großen Platte anrichten und mit dem Fleisch und den Würsten bedecken. Dazu passen Salzkartoffeln.

:Nährwerte :Fett in g: 98 :Kohlenhydrate in g: 5 :kcal: 1229 :kJ: 5140

:Zubereitungszeit :150 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut à la Bollenberg (Choucroute Royale) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut


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