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Rezept: Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel

Bild: Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeinsauerkrautca. 0.16 €
300 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.08 €
1 Große Zwiebelca. 0.05 €
80 gSalamica. 0.43 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
1 Eica. 0.26 €
Butterschmalz - etwas 
1 ELKümmelca. 0.14 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Die feingehackten Zwiebeln in einem Topf in Butterschmalz andünsten, die kleingewürfelte Salami und das Weinsauerkraut zugeben, mit Brühe aufgießen, mit 1/2 Tl. Kümmel und Zucker würzen und ca. 30 Minuten zugedeckt garen. Den Blätterteig dünn ausrollen, das gut abgetropfte und erkaltete Weinsauerkraut auf 2/3 des Teiges verteilen, das andere Teigdrittel darübergeben und gut andrücken. Aus Teigresten Verzierungen auflegen. Den Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 20-30 Minuten backen. Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butterschmalz  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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