Rezept: Sauerkraut mit Salami im Blätterteigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Weinsauerkraut | ca. 0.16 € |
300 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 1.08 € |
1 | Große Zwiebel | ca. 0.05 € |
80 g | Salami | ca. 0.43 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Butterschmalz - etwas | ||
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die feingehackten Zwiebeln in einem Topf in Butterschmalz andünsten, die kleingewürfelte Salami und das Weinsauerkraut zugeben, mit Brühe aufgießen, mit 1/2 Tl. Kümmel und Zucker würzen und ca. 30 Minuten zugedeckt garen. Den Blätterteig dünn ausrollen, das gut abgetropfte und erkaltete Weinsauerkraut auf 2/3 des Teiges verteilen, das andere Teigdrittel darübergeben und gut andrücken. Aus Teigresten Verzierungen auflegen. Den Blätterteig mit verquirltem Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd Stufe 3) ca. 20-30 Minuten backen. Heiss servieren.
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