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Rezept: Sauerkraut-Fleisch nach Art des Hauses

Bild: Sauerkraut-Fleisch nach Art des Hauses - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gRindergulaschca. 3.03 €
400 gSchweinegulaschca. 3.59 €
80 gSpeck, fett; gewürfelt 
1 gr.Zwiebel; gewürfeltca. 0.21 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.05 €
200 gSchmandca. 0.89 €
1 kgSauerkraut; (aus der Dose) - gut ausgedrückt undca. 0.41 €
aufgelockert 
230 gChampignons in Scheiben - aus der Dose, abgetropft 
2 TLPaprika, edelsüß; (I) - gehäuft (x)ca. 0.15 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 TLPaprika, edelsüß; (II) - gehäuft (x)ca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELKümmel, ungemahlen 
100 gButterca. 1.00 €
600 gKartoffeln; grob gewürfelt 

Zubereitung:

Bei guten Essern reicht die Zubereitung wohl nur für 4 Personen.

Speck in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auslassen. Hitze etwas
erhöhen und Rindergulasch darin gut anbraten. Schweinegulasch zugeben,
auch gut anbraten. Zwiebel zugeben und alles mit Mehl und Paprika (I)
bestäuben. Etwa 2-3 Minuten unter Rühren weiter braten, mit Brühe
ablöschen. Hitze reduzieren, Sauerkraut und Kümmel zugeben, mit Salz
und Pfeffer abschmecken und unter mehrmaligem Rühren 45-55 Minuten
schmoren. (Bissprobe: wenn das Rindergulasch gar ist, Topf von der
Flamme nehmen.) Über Nacht ruhen lassen.

Sauerkraut-Fleisch erhitzen. Pilze und Schmand zugeben, Paprika (II)
einrühren. Dann nicht mehr kochen, nur auf mittlerer Hitze halten.

Kartoffeln in Salzwasser garen und unter das Sauerkraut-Fleisch heben.
Butter in Stücken zugeben und unter wiederholtem Rühren schmelzen
lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Fleisch nach Art des Hauses erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Gulasch  *   Schmand  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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