Rezept: Sauerkrautlasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | grüne Lasagne-Platten | |
500 g | Frischkost-Sauerkraut | ca. 0.21 € |
2 | rote Paprika - (je 200g) | ca. 2.40 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.125 l | Zitronensaft | ca. 0.31 € |
1 Becher | Creme fraîche | ca. 0.56 € |
1 Becher | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € | |
100 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Lasagne-Platten nach Herstellerangabe zubereiten.
Sauerkraut zerpflücken, Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
Butter erhitzen und Schalotten glasig dünsten, Tomatenmark, Sauerkraut und Paprika zufügen und kurz mit andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen. Dann Creme fraiche und Sahne zufügen und abschmecken.
Lasagne-Platten und Sauerkraut abwechselnd in eine gefettete Auflaufform einschichten. Als obere Schicht Sauerkraut; mit Käse bestreuen und 30-40 Minuten bei 180 Grad im Backrohr backen.
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