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Rezept: Sauerkraut-Pfanne mit Austernpilzen

Bild: Sauerkraut-Pfanne mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 -4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.80 €
250 gAusternpilze oder rosa - Champignonsca. 3.23 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
750 gSauerkrautca. 0.31 €
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
2 Zweig(e)Majoran - evtl. mehrca. 0.11 €
4 ELStichfeste saure Sahneca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen und hacken. Paprika und Zucchini putzen, waschen und würfeln. Pilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Große Pilze halbieren.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze unter Wenden ca. eine Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Paprika, Zucchini und Zwiebel im Bratfett kurz andünsten.

3. Sauerkraut zufügen und andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Lorbeer zugeben und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß- Paprika würzen.

4. Majoran waschen und die Blättchen abzupfen. Majoran und Pilze ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen. Nochmals abschmecken und mit saurer Sahne anrichten. Dazu passt Vollkornbrot.

EXTRA-TIPPS -Die Sauerkraut-Pfanne schmeckt auch prima als Füllung in Pfannkuchen. Wer mag, reichert sie mit Schinken- oder Kasselerwürfeln an.

-Tolle Alternative zum Sauerkrautverzehr: Trinken Sie öfter mal 1 Gläschen Sauerkrautsaft. Er wirkt ebenso gesundheitsfördernd.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :140 580 7 9 7


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Pfanne mit Austernpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - frisch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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