Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Putenbraten mit Äpfeln und Austernpilzen

Bild: Sauerkraut-Putenbraten mit Äpfeln und Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gPutenbrust - vom Met ger eine Tasche einschneiden lassen 
Salzca. 0.00 €
Grober Pfeffer 
2 mittelgr.Äpfel 
200 gAusternpilzeca. 1.91 €
150 gFrühstücksspeck - in dünnen Scheibenca. 1.94 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
Curryca. 0.05 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
125 mlApfelsaftca. 0.08 €
Zucker 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorheizen.

Putenbrust zu einer Platte aufklappen und mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel gut abreiben, Blüte, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Würfel, Austernpilze in Scheiben und Frühstücksspeck in Streifen schneiden.

Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, Pilze zugeben und kurz mit anschwitzen. Die Hälfte der Speck-Pilzmischung auf die Unterseite des Putenbratens geben, mit 1/3 des Sauerkrautes und einigen Apfelwürfeln belegen, mit Pfeffer und Currypulver würzen und mit der restlichen Speck-Pilzmischung bedecken.

Putenbrust zusammenklappen und mit Holzstäbchen feststecken. Öl und Butter in einem großen Bräter vorsichtig erhitzen, Braten darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Restliches Sauerkraut und Apfelwürfel zugeben, Apfelsaft angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Minuten schmoren.

Braten herausnehmen, Holzspieße entfernen und in Scheiben schneiden. Sauerkraut im Bräter mit Pfeffer, Currypulver und Zucker pikant abschmecken und zum Braten servieren.

:Pro Person ca. : 657 kcal :Pro Person ca. : 2751 kJoule :Zubereitungs-Z.: 70 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkraut-Putenbraten mit Äpfeln und Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Austernpilze  *   Äpfel  *   Butter  *   Curry  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Geflügel Pilz Pute Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben-PfanneSteckrüben-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 3.96 €
Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein   
BlütenbutterBlütenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.09 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 2.49 €
Für diese Buttermischung eignet sich nicht nur Löwenzahn, sondern alle essbaren Blüten, die Garten oder Wiese hergeben. Angefangen bei Veilchen,   
Haselnusskartoffeln - Patate avellanaHaselnusskartoffeln - Patate avellana   4 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 10.37 €   Demeter: 11.75 €
An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln.   
Portugiesische Grünkohl-Kartoffel-SuppePortugiesische Grünkohl-Kartoffel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 4.16 €
Die groben Stengel des Kohls entfernen. Blätter gründlich waschen, trockenschleudern und kreuzweise in 6 mm dicke Streifen schneiden. In einem großen Topf die   
Portugiesischer Kabeljau-AuflaufPortugiesischer Kabeljau-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 17.41 €   EU-Bio: 18.39 €   Demeter: 19.38 €
Traditionsgemäß wird in Portugal für diesen Auflauf Stockfisch, also getrockneter Kabeljau, oder wie er auf portugiesisch heißt, bacalau verwendet. Das   


Mehr Info: