Rezept: Sauerkraut-Roggenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Roggenvollkornmehl | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Das ganze mit Sauerteig - impfen und 24 Stunden ge | ||
Den Sauerteig in die - Brotbackmaschine | ||
dazu | ||
1 Tasse(n) | Weizenvollkornmehl | ca. 0.09 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.75 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
100 g | Sauerkraut | ca. 0.04 € |
100 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
2 | zerstoßene Wacholderbeeren | |
1 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Roggenvollkornmehl, Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen lassen. Den Sauerteig in die Brotbackmaschine und Weizenvollkornmehl, Salz, Zucker, Frischhefe zerbröselt und Milch dazugeben. Einstellung Körnerbrot. Sauerkraut kleinhacken und mit den anderen Zutaten beim Summen der Maschine zugeben. Wer ein noch besseres Brot haben will, kann nach einer Stunde alles abbrechen und dann nochmals Start drücken.
Das Brot wird meiner Meinung noch besser.
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