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Rezept: Sauerkraut-Roggenbrot

Bild: Sauerkraut-Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Tasse(n)Roggenvollkornmehl 
250 mlWasserca. 0.00 €
Das ganze mit Sauerteig - impfen und 24 Stunden ge 
Den Sauerteig in die - Brotbackmaschine 
dazu 
1 Tasse(n)Weizenvollkornmehlca. 0.09 €
2 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.75 Pack.Backhefe - frischca. 0.11 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gSauerkrautca. 0.04 €
100 gHaferflockenca. 0.23 €
2 zerstoßene Wacholderbeeren 
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Roggenvollkornmehl, Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen lassen. Den Sauerteig in die Brotbackmaschine und Weizenvollkornmehl, Salz, Zucker, Frischhefe zerbröselt und Milch dazugeben. Einstellung Körnerbrot. Sauerkraut kleinhacken und mit den anderen Zutaten beim Summen der Maschine zugeben. Wer ein noch besseres Brot haben will, kann nach einer Stunde alles abbrechen und dann nochmals Start drücken.

Das Brot wird meiner Meinung noch besser.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Roggenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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