Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkrautsalat - Variation 4

Bild: Sauerkrautsalat - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lH-Sahneca. 1.36 €
2 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
etw. gekörnte Brühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 ELNussölca. 1.44 €
1 kgfrisches Sauerkrautca. 0.41 €

Zubereitung:

Die Sahne aufkochen. 2 TL Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glattrühren und mit einem Schneebesen in die kochende Sahne einrühren.

Mit Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. 2 EL Nussöl einrühren und erkalten lassen.

Das Sauerkraut mit Wasser leicht auswaschen und ausdrücken oder sehr gut abtropfen lassen. Mit der abgekühlten Marinade mischen und kurz durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkrautsalat - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Haselnussöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinekoteletts mit KäsesauceSchweinekoteletts mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 7.83 €
Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem   
Hirtentopf - Variation 2Hirtentopf - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 26.06 €   EU-Bio: 24.68 €   Demeter: 41.02 €
Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2   
Orangensalat mit HonigcremeOrangensalat mit Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.47 €
Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den   
Spanisch FrikkoSpanisch Frikko   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.92 €   Demeter: 16.22 €
Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen,   
Maisbrot mit Oliven und KräuternMaisbrot mit Oliven und Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.91 €
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit   


Mehr Info: