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Rezept: Sauerkrautsalat mit Jakobsmuscheln

Bild: Sauerkrautsalat mit Jakobsmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

550 gMildes Weinsauerkrautca. 0.23 €
12 Spargelspitzen 
8 Jakobsmuscheln 
Saft einer Zitrone 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Kerbel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Salz, Zitronensaft und Pfeffer mit dem Olivenöl mischen, über das gut abgetropfte Sauerkraut träufeln. Spargelspitzen in Salzwasser garen, Muscheln in einer Pfanne zum Aufspringen bringen (nicht mehr als eine Minute pro Seite). Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das marinierte Sauerkraut auf Tellern anrichten, Muscheln und Spargelspitzen darauf verteilen und mit Kerbel garnieren.

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Garzeit ca. 7 Minuten


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(*) Für diese Version von Sauerkrautsalat mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Jakobsmuscheln  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt


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