Rezept: Sauerkrautsuppe Alfredissimo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Sauerkraut aus der Dose | ca. 0.21 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Mildes Paprika-Pulver | |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
100 g | Geräucherter Speck | ca. 1.00 € |
ALS EINLAGE | ||
Debrecziner Würste oder - Knoblauchwurst | ||
Sauerrahm oder Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Speckscheiben würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Das Schmalz im Topf erhitzen und darin erst Speck und Zwiebeln glasig anschwitzen. Dann den Kümmel, den Knoblauch und das Paprikapulver dazugeben und kurz unter Rühren andünsten. Mit der Fleischbrühe löschen und das Sauerkraut (mit einer Gabel aufgelockert) in den Topf geben.
Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, dann die Würste in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wurst in Stücke schneiden und mit der Suppe servieren. Auf jeden Teller einen Klacks Sauerrahm oder Creme fraiche geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurstmus mit Rahmgurken 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.69 € Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln | |
Gefüllter Hokkaido-Kürbis 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.38 € Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren | |
Riwwelsupp aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.64 € Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl | |
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.58 € Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die |