Rezept: Biskuitrolle mit Himbeersahnequark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
5 | Eier | ca. 1.28 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
25 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker zum Bestreuen | ca. 0.08 € |
Füllung: | ||
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für ein Backblech von 28x38 cm. Backofen auf 200oC vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen und den Eischnee kalt stellen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben. mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. Teigmasse aufs vorbereitete Backblech streichen und 10-12 Minuten backen.
Inzwischen ein Küchentuch ausbreiten und gleichmäßig mit dem Zucker bestreuen. Das Blech herausnehmen und die Teigplatte auf das Küchentuch stürzen. Noch heiß locker aufrollen und abkühlen lassen.
Die Himbeeren waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann zuckern. Die Gelatine einweichen, leicht ausdrücken und in heißem Wasser auflösen. Sofort unter den Sahnequark rühren und die Himbeeren unterheben. Im Kühlschrank etwa 10 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Die abgekühlte Teigroulade aufrollen, den Himbeerquark gleichmäßig daraufstreichen und wieder aufrollen. Weitere 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.
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