Rezept: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
375 g | Erdbeeren | ca. 2.33 € |
140 g | Zucker | ca. 0.21 € |
2 EL | Himbeergeist | ca. 0.28 € |
4 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.59 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 Pack. | saure Sahne (à 150g) | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
abger. Schale einer unbeh. - Zitrone | ||
1 Pack. | Schlagsahne (200g) |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und pürieren. Einige zum Garnieren zurückbehalten. 60 g Zucker und den Himbeergeist unterrühren. Gelatine getrennt in kaltem Wasser ausquellen lassen.
Eigelb mit den Restliche Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Saure Sahne, Zitronensaft und -schale unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und getrennt tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Schnell die rote Gelatine unter das Erdbeerpüree, die weiße Gelatine unter die Sauerrahmcreme ziehen. Beide Cremes ca. 20 Minuten kühl stellen.
Sahne steif schlagen und unter die Sauerrahmcreme ziehen.
Die Sauerrahmcreme und das Erdbeerpüree abwechselnd in eine große oder 4 kleine Glasschüsseln füllen und mit einer Gabel durchziehen, so daß eine marmorierte Creme entsteht. Nochmals 1 Stunde kühl stellen, dann servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
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