Rezept: Sauerrahm-Waffeln mit Sommerbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 EL | Butter - (20 g) | ca. 0.08 € |
5 | Eier (Gr. M) | ca. 0.85 € |
60 g | + 1 EL Zucker | |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
150 g | Saure Sahne - stichfest | ca. 0.49 € |
1 Msp. | Ingwerpulver - evtl. | ca. 0.05 € |
750 g | Gemischte Beeren (Heidel-, - Him- u. Brombeeren) | ca. 1.99 € |
5 EL | Wild-Preiselbeeren (Glas) | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Öl - zum Fetten | ||
1 EL | Puderzucker (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter schmelzen, etwas abkühlen. Eier und 60 g Zucker hellcremig aufschlagen. Mehl sieben. Mehl, saure Sahne und Ingwer unterrühren. Zerlassene Butter unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
Frische Beeren verlesen und evtl. waschen. Mit Preiselbeeren, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Kühl stellen und ziehen lassen.
Waffeleisen mit etwas Öl einstreichen und vorheizen. Je 1 1/2-2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldgelb backen. Insgesamt 8-10 Waffeln backen. Mit Beeren und Puderzucker anrichten. Evtl. saure Sahne dazureichen.
Zubereitungszeit: 50 Min.
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