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Rezept: Sauerrahm-Waffeln mit Sommerbeeren

Bild: Sauerrahm-Waffeln mit Sommerbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 ELButter - (20 g) ca. 0.08 €
5 Eier (Gr. M)ca. 0.85 €
60 g+ 1 EL Zucker 
80 gMehlca. 0.05 €
150 gSaure Sahne - stichfestca. 0.49 €
1 Msp.Ingwerpulver - evtl.ca. 0.05 €
750 gGemischte Beeren (Heidel-, - Him- u. Brombeeren)ca. 1.99 €
5 ELWild-Preiselbeeren (Glas) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Öl - zum Fetten 
1 ELPuderzucker (evtl. mehr)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter schmelzen, etwas abkühlen. Eier und 60 g Zucker hellcremig aufschlagen. Mehl sieben. Mehl, saure Sahne und Ingwer unterrühren. Zerlassene Butter unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

Frische Beeren verlesen und evtl. waschen. Mit Preiselbeeren, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Kühl stellen und ziehen lassen.

Waffeleisen mit etwas Öl einstreichen und vorheizen. Je 1 1/2-2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldgelb backen. Insgesamt 8-10 Waffeln backen. Mit Beeren und Puderzucker anrichten. Evtl. saure Sahne dazureichen.

Zubereitungszeit: 50 Min.


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(*) Für diese Version von Sauerrahm-Waffeln mit Sommerbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren


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