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Rezept: Sauerrüben-Spätzli-Bratis

Bild: Sauerrüben-Spätzli-Bratis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGekochte Sauerrüben 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
500 gGekochte Gemüsespätzli 
100 gEmmentalerca. 1.00 €
Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Sauerrüben in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel hacken.

In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Zwiebel und Spätzli beigeben und unter zeitweiligem Wenden leicht anbraten. Die Sauerrüben daruntermischen und unter Wenden warm werden lassen. Den Käse durch die Röstiraffel direkt darüber reiben. Die Pfanne bedecken und warten bis der Käse geschmolzen ist.

Das Gericht auf eine flache Platte gleiten lassen und mit Paprika und einigen Umdrehungen Pfeffer überstäuben.

Dazu passen Würste, z.B. Appenzeller Siedwurst, Knackerli, St.Galler Schüblige, Weißwürstchen und dazu Meerrettichsenf, -creme oder ~mousse und Kümmelsamen.

Tipp: kann auch mit gekochtem Sauerkraut zubereitet werden.


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(*) Die Zubereitung von Sauerrüben-Spätzli-Bratis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Emmentaler am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


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